Автор статьи
Екатерина Колоколова
Время на чтение: 3 минуты
АА

Каким должен быть Центр Профориентации

На сегодняшний день слово «профориентация» для Москвы уже достаточно знакомо и популярно. Проходят различные выставки на эту тематику, например «День Профориентации», дважды в год и обычно в Сокольниках.


Помню, когда пару лет назад, мы с командой PROFChoice проводили мастер –классы и презентации наших услуг по профориентации и интерактивных методик, само слово «профориентация» для родителей и взрослой аудитории, было в новинку. Они так удивлялись и радовались, что это вообще возможно – помочь ребенку определиться с профессией, профилем/специализацией.

И именно реально и объективно помочь, а не фиктивно. Ведь именно так считается, что ведется эта работа в школе.

На рынке Москвы, на момент 2019 года, немало компаний и специалистов, которые предлагают свои услуги по профориентации. Часть из них, на мой взгляд, заслуживает уважения и доверия, но часть нет. Особенно центры тестирования.

В бесплатные тесты онлайн, как основе выбора профессии, я всегда не особо верила. А со временем – и в платные. Помню, как-то оплатила очень популярную в Москве профориентацию при именитом ВУЗе. Проходила тест 2-3 часа на компьютере дважды. И оба раза первая строчка, которую мне выдавал компьютер, была далека от моих интересов и профессиональной деятельности (1й раз – авиадиспетчер, 2й – хирург). Поэтому я стала верить в выбор профессии на основе компьютерного тестирования еще меньше.

Мне нравятся центры которые используют разные методики в комплексе или же индивидуальные специалисты, опыту и профессионализму которых, действительно можно доверять.

Могу порекомендовать из специалистов, экспертов нашего центра. И конечно Г.П. Логинову (она хоть и является мэтром и экспертом в методиках нашего центра PROFChoice, но также ведет и собственную практику.

Мнение эксперта
Екатерина Колоколова
Профориентатор. Дипломированный специалист по проблемам вовлеченности детей в учебу. Имеет более 10-и лет опыта ведения семинаров, тренингов и лекций с аудиторией самого разного возраста.
А из всех профориентационных центров в Москве, я конечно же рекомендую PROFChoice (комплексное сочетание: профессионалы в профориентации и психодиагностике + симуляторы «Пробы Профессий» + групповые Деловые коммуникационные игры + многоуровневое тестирование). Я люблю и горжусь нашими специалистами и программой. Так что, в рекомендации по выбору центра, где пройти профориентацию, я конечно не могу быть объективной)

Почему мы считаем себя лучшим Центром по Профориентации подростков?

Мне кажется, что мы с коллегами, создали лучшую программу по профориентации в Москве — PROFChoice. Программа за депонирована в РАО. В 2017г мы победили на конкурсе Траектория, как лучшая профориентационная программа (инициатива), из 600 представленных заявок на конкурс.

Ежеквартально мы апгрейдим наши услуги и методики, учитывая потребности клиентов и новинки/разработки на рынке (пробуем новые методики и варианты ведения, меняем формат).

Мне очень нравится, что мы соединили 5 важных аспектов:

  • хорошие специалисты (дипломированные магистры/доктора наук психологии, проходившие специальный курс по психодиагностике/профориентации);
  • тщательная и многоуровневая диагностика (за 5 лет мы перепробовали практически все известные отечественные и зарубежные тесты и их версии, и отобрали на наш взгляд самые эффективные в помощи ответа на главный вопрос – какая именно профессия подойдет человеку больше всего, учитывая его индивидуальные способности);
  • тренажеры-симуляторы «Пробы Профессий» — как элемент фасилитации (20-30 коротких заданий из разных областей и профессиональных сфер, которые помогают понять насколько получается и нравится ребенку определенный тип деятельности).
  • групповые коммуникационные и деловые игры (упрощенный вариант Ассесмент Центра) – как возможность посмотреть на паттерны поведения ребенка. Нам важно понимать не только, что он о себе думает (тестовые методики), а как он обычно ведет себя в социуме, в комфортной и дискомфортной ситуациях.
  • работаем с семьей. Я всегда считала, выбор профессии это не только индивидуальное решение подростка, но и дело семьи. В какой жизненной ситуации он сейчас находится? Какие профессии одобряют родители? И много других аспектов, где мы задействуем помощь и внимание родителей.

Все это, дает нам глубже и шире взглянуть на особенности, сильные и уязвимые стороны ребенка, его потребности и интересы, и подобрать самые подходящие специализации/профессии. К каждому клиенту мы относимся с максимальным профессионализмом и заботой. Мы свою работу ценим, любим и нам важна ваша обратная связь.

Мнение эксперта
Екатерина Колоколова
Профориентатор. Дипломированный специалист по проблемам вовлеченности детей в учебу. Имеет более 10-и лет опыта ведения семинаров, тренингов и лекций с аудиторией самого разного возраста.
За результат мы отвечаем, и в случае неудовлетворения, возвращаем деньги. Такого, за всю историю существования компании PROFChoice  еще не было. И мы рады, что после прохождения профориентации у нас, родители приводят подросших братишек/сестренок и рекомендуют нас друзьям.

Читайте наши статьи и обзоры актуальных профессий на сайте – www.profchoice.ru

Приходите и помогите ребенку, подобрать самые подходящие профессии и специализации для успешного будущего! Мы рады вам в этом помочь.

Записывайтесь на первичную бесплатную консультацию – 7(499)112-03-34

Автор статьи
Екатерина Колоколова
Профориентатор. Дипломированный специалист по проблемам вовлеченности детей в учебу.
Написано статей
26
Добавить комментарий

Cтань профессионалом в любимом деле

Поможет сориентироваться в плоскости навыков и способностей. Ребёнок чётко будет знать свои следующие шаги — какие предметы выбрать, в какие колледжи/вузы сходить и к какой профессиональной среде готовиться.
Программа даст вам понимание какая профессиональная деятельность будет приносить радость, поможет по шагам построить свой карьерный путь.