Автор статьи
Екатерина Колоколова
Время на чтение: 3 минуты
АА

«Soft Skills»: что это, зачем это и почему школа блогинга «KidCareer» №1 в своей сфере.

Информационное общество шагает феноменально быстрыми шагами в новую эпоху, где каждый член социума должен найти свою ячейку во всеобъемлющем информационном потоке. Если взрослые в более или менее общих чертах представляют, в каком направлении двигаться, то новому поколению детей придётся в определенный момент задуматься: что необходимо иметь в своем личном запасе навыков, чтобы найти свое призвание?

В эпоху смартфонов дети и подростки увлечены блогингом. Что может быть круче, чем заниматься, тем, что ты так любишь? – фотографировать, снимать видео, писать посты, делиться чем-то своим и получать как минимум обратную связь, как максимум материальную выгоду.

Школа блогинга www.kidcareer.ru решила упростить жизнь многих родителей и помочь развиться в желаемой сфере их детям, и доказать, что быть блогером – это не только интересно и увлекательно, но и практично. Академия в сфере образования уже более 5 лет, за которые было обучено больше двух с половиной тысяч детей. Основной целью организации является не просто устроить образовательный досуг для ребенка, а дать системный набор карьерных навыков, которые обязательно понадобятся ему во взрослой жизни.

Каждый родитель мечтает, чтобы его чадо достигло в жизни больших высот и добилось успеха. Но часто родители ассоциируют успех с огромным количеством различных навыков, которые ребенку, возможно, не захочется развивать.

Мнение эксперта
Екатерина Колоколова
Профориентатор. Дипломированный специалист по проблемам вовлеченности детей в учебу. Имеет более 10-и лет опыта ведения семинаров, тренингов и лекций с аудиторией самого разного возраста.
Школа «КидКарьер» была признана порталом PROFCHOICE.RU лучшей по развитию soft-skills – это социально-психологические навыки, которые являются неотъемлемой частью специалиста как будущего, так и настоящего в и вне категорий блогинга, они [навыки] пригодятся в большинстве жизненных ситуаций: коммуникативные, лидерские, командные, публичные, «мышленческие» и другие.

Если такие навыки как hard-skills – технических знаний для осуществления своей профессии —  можно развить уже в более зрелом возрасте путем прохождения курсов повышения квалификации, различных тренингов и т.д., то навыки soft-skills развивать необходимо с самого детства, они закладывают необходимый фундамент успеха в карьере и в личностных отношениях. Что же относят к soft-skills:

  • ответственность;
  • дисциплина;
  • самоменеджмент;
  • коммуникабельность;
  • умение слушать и слышать;
  • умение работать в команде;
  • эмоциональный интеллект;
  • эмпатия, рефлексия;
  • управление временем;
  • лидерство;
  • умение критически мыслить;
  • мобильность мышления.

Зачем же нужны эти soft-skills? В чем их важность? Специалист, который умеет слушать членов своей команды – хороший специалист, т.к. он услышит, поймет и, возможно, направит своих коллег в необходимом русле, ведь один – в поле не воин. Гибкие навыки учат не бояться говорить о своей проблеме, высказывать свое мнение; развивать навык планирования и самоорганизации, что очень ценно работодателями, ведь работник, который умеет грамотно распоряжаться своим временем и вовремя выполнять поставленные задачи – это ценный кадр. Чем больше компетенций развито у человека, тем больше вариантов профессионального развития возможно в будущем.

Как развивать soft-skills? Фундамент для некоторых универсальных навыков дается человеку от рождения: хорошая память, любопытство, упрямство и т.д. Но большинство гибких навыков можно и нужно развивать на протяжении всей своей жизни. Существует множество способов их приобрести:

  • пример родителей помогает ребенку перенять часть их навыков;
  • проектная деятельность в школе развивает в ребенке командный дух и учит прислушиваться к своим товарищам, а также выявляет лидерские навыки;
  • детские лагеря, где дети постоянно общаются между собой и заняты активной деятельностью;
  • тренинги развития.

Почему академия «KidCareer» — это школа блогинга №1, по мнению Profchoice.ru?

  • Они уже более 5 лет в образовании, с филиалами в 3-х городах, а именно в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.
  • Школа предоставляет своим ученикам авторскую образовательную программу на 9 месяцев, а также в ближайшее время ожидает получения государственной лицензии.
  • В академии преподают профессиональные блогеры, актеры, режиссеры, сценаристы, которые имеют преподавательский опыт.
  • Несколько видов программ обучения с индивидуальным подходом к каждому ребенку, за плечами ребят – более двух тысяч счастливых детей, прошедших курс, а социальные сети оценивают программу только положительными отзывами.

Время не стоит на месте, а будущее – уже совсем не за горами. Блогер – это не только профессия, которая будет востребована на рынке, но также и совокупность ряда социальных навыков, которые необходимы для успешного построения любой карьеры.

Автор статьи
Екатерина Колоколова
Профориентатор. Дипломированный специалист по проблемам вовлеченности детей в учебу.
Написано статей
24
Добавить комментарий
Поможет сориентироваться в плоскости навыков и способностей. Ребёнок чётко будет знать свои следующие шаги — какие предметы выбрать, в какие колледжи/вузы сходить и к какой профессиональной среде готовиться.
Программа даст вам понимание какая профессиональная деятельность будет приносить радость, поможет по шагам построить свой карьерный путь.