Начинаем рассказывать о совместных рабочих встречах с командой Google, на которых мы обсуждали и, можно сказать, конструировали будущее IT-професссий.

1 ноября нас удивила своей презентацией Евгения Левинская, менеджер образовательных проектов Google.

В первую очередь удивило то, насколько родители и молодые участники (9-15 лет) были вовлечены в дискуссию и углубились в процессы ведущей мировой IT компании. Звучали неординарные вопросы, на которые поднималось сразу много рук и выдвигалось множество предположений.

 

Очень интересным, конечно, было узнать, какие вопросы задают на собеседовании в компании Гугл. Все участники старались отгадать ответы на них!
«А знаете ли вы как взвесить Боинг?» 🙂

Как оказалось, ответ, по сути, и не важен! Рекрутерам Google-подразделений главное увидеть ход ваших мыслей, оценить, насколько креативно и глубоко вы можете погрузиться в заданный вопрос.

Еще одно интересное знание: сотрудники команды Гугл могут посвятить 20% времени на разработку любых (даже самых неординарных) проектов, которые они сами могут придумывать и даже вовлекать в разработку своих коллег. Google искренне верит в креативность своих сотрудников, и небезосновательно. Ведь так, например, родился сервис «Gmail»!

Познавательно было и пообщаться на встрече и с коллегой Евгении, работающей в компании Майкрософт, где теперь можно работать из любой точки мира. Главное для работников — не физическое присутствие, а достижение KPI. И еще несколько очень крутых, на наш взгляд, моментов: дети родителей могут тоже приходить на работу, а еще — все столы свободны, и можно устроить себе рабочую сессию везде, где настигло вдохновение.

Кажется, теперь всем нам наверняка захотелось поработать IT-специалистами в будущем! Как насчет вас?