30-го ноября мы приняли участие в Конгрессе «Профессиональная траектория» как финалисты конкурса лучших практик профессионального самоопределения «Премия траектория».

Подытожим, что уже только благодаря этим двум поездкам ноябрь выдался насыщенным на обмен опытом с коллегами, лучшими в нашей отрасли. Ведь итогом этого форума стала разработка новых эффективных инструментов и форм обучения и профессионального самоопределения молодежи и разработка архитектуры проекта федеральной программы по профессиональной ориентации и сопровождению профессионального самоопределения молодежи.

Целью Конгресса организаторы объявили знакомство участников с лучшими практиками вовлечения молодежи в экономическую активность, выявление потребностей молодежи в обучении предпринимательской деятельности, построении профессиональных траекторий и создании технологических бизнесов, а также привлечение общественного внимания к данным темам.

В рамках направления «профессиональная ориентация» были проведены дискуссионные площади, круглые столы и панельные дискуссии на такие темы, как моделирование ключевых компетенций, индивидуальные образовательные траектории, международные практики профориентации, методологическое сопровождение профориентационных программ.

Организаторами Конгресса выступили Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Роспредприниматель» и Государственный университет управления.